Sunday, February 11, 2007

Ayam Renyah Panggang



Jakarta - Ayam goreng panggang gaya Italia ini memang mirip sajian resto. Setelah dibalut tepung panir dan digoreng kering, ayam diberi topping keju dan tomat dan dipanggang. Rasanya tentu saja makin enak. Perpaduan renyah, lembut dengan rasa asam segar yang menggugah selera!

Bahan:
2 buah paha ayam bagian atas
1 butir telur ayam, kocok
150 g tepung panir putih kasar
Minyak goreng
100 g keju mozzarella, iris tipis
Bumbu:
2 siung bawang putih
1/2sdt merica bubuk
1 sdt garam
Topping:
3 sdm saus tomat botolan
1/2 sdt tomat pasta
1/2sdt organo kering
1/2sdt basil kering
1/2sdt merica hitam bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:


Buang tulang ayam, kerat-kerat kedua sisi daging paha ayam. Pukul-pukul hingga agak pipih.

Aduk paha ayam dengan Bumbu hingga rata.

Lapisi tepung panir hingga rata. Celupkan dalam telur kocok lalu lapisi tepung panir kembali hingga rata.

Diamkan beberapa saat hingga agak kering.

Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan.

Taruh dalam pinggan tahan panas. Beri keju mozzarella dan Topping-nya.

Panggang dalam oven panas selama 10 menit hingga keju melelh.

Angkat, sajikan panas.

Untuk 4 orang

Bron/Sumber : www.detikfood.com