Sunday, February 11, 2007

Klappertaart




Bahan:
1 ltr susu segar
1/2 sdt vanili
300 gr daging kelapa muda
200 gr gula pasir
1/2 sdt garam
200 gr tepung maizena
6 btr kuning telur
4 btr putih telur
1 sdm mentega untuk olesan

Lapisan atas:
4 putih telur
1/2 sdt cream of tartar
2 sdm gula pasir halus

Cara membuat:
1.Siapkan pinggan tahan panas bervolume 1,5 liter, olesi margarin. Sisihkan.
2.Didihkan 750 ml susu, gula pasir, dan vanili, aduk dan masak hingga harum. Larutkan tepung maizena dengan sisa susu, aduk rata. Tuangkan larutan maizena ke dalam susu mendidih sedikit-sedikit sambil aduk rata. Masak hingga kental, angkat, sisihkan.
3.Kocok kuning telur dan putih telur, hingga kental. Tuangkan adonan susu ke dalam telur kocok sedikit demi sedikit hingga rata. Terakhir campur dengan daging kelapa muda.
4.Tuang ke dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven selama ± 20 menit.
5.Lapisan atas: Kocok putih telur dan gula pasir hingga menjadi adonan putih dan kaku tambahkan sedikit cream of tartar kocok hingga rata. Keluarkan kue dari oven, tuang adonan putih telur ke atas kuenya dan ratakan.
6.Taburi permukaanya dengan kismis. Masukkan kembali ke dalam oven. Panggang dengan api atas selama ± 15 menit sampai kuning kecokelatan, angkat, dan dinginkan.

Untuk 6 porsi

Bron/Sumber: Tabloidnova.com