Sunday, April 15, 2007

Mi Goreng Shanghai

Lai Ching Chinese Restaurant Four Seasons Hotel - detikfood



Jakarta - Penggemar mi? Anda harus mencicipi mi khas Shanghai yang terbuat dari tepung tang. Rasanya lembut sedikit kenyal sehingga sangat enak disantap panas mengepul. Rasanyapun makin gurih dengan tambahan rasa seafood segar yang lezat.

Bahan:
10 g minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
10 g cabai merah iris tipis
10 g paprika hijau iris tipis
20 g daun bawang, iris serong
300 g mi Shanghai
40 g kol iris halus, rebus sebentar
20 g cumi-cumi
20 g udang
20 g Scallop
20 g kecap manis
10 g kecap asin
10 g gula pasir
1/2 sdt garam

Cara membuat:


Rebus mi dalam air mendidih, tiriskan dan bilas dengan air dingin.

Campur seafood dengan sedikit garam, gula, merica dan larutan maizena.

Rebus seafood sebentar dalam air mendidih. Tiriskan.

Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih, cabai, paprika, dan daun bawang hingga harum.

Masukkan seafood dan kol.

Tambahkan mi dan saus.

Aduk hingga saus meresap. Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

(lil/)

Bron/Sumber: www.detikfood.com