Sunday, April 8, 2007

Mi Kuah Daging Pedas

Odilia Winneke - detikfood



Jakarta - Cuaca tak menentu akhir-akhir ini mungkin membuat stamina tubuh menurun. Agar semangat bersantap kembali bangkit, awal pekan ini Anda bisa menyajikan mi kuah daging dengan rasa asam pedas. Bukan hanya membuat tubuh berkeringat tetapi juga segar!

Bahan:
500 g mi telur basah yang bagus kualitasnya
100 g tauge besar, bersihkan
3 tangkai kucai, potong kasar
Kuah:
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm cabai merah bubuk
2 sdm saus cabai botolan
150 g daging sapi cincang
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm kecap manis
1 liter air/kaldu sapi
1/2 sdt minyak wijen
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

Kuah:
Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.

Masukkan cabai bubuk dan saus cabai, aduk hingga harum.

Masukkan daging sapi, aduk-aduk hingga kering.

Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.

Taruh mi dalam mangkuk-mangkuk saji.

Beri tauge dan kucai, tuangi kuah panas.

Sajikan segera.

Untuk 4 orang

(lil/)
Bron/Sumber: www.detikfood.com