Sunday, April 1, 2007

Mi Siram Sayuran

Odilia Winneke - detikfood


Jakarta - Untuk santap malam yang hangat dan mengenyangkan, mi berkuah kental ini bisa jadi sajian spesial. Paduan beragam sayuran membuat rasanya renyah dan segar. Tuangkan kuahnya selagi panas dan nikmati saat masih hangat mengepul!

Bahan:
500 g mi telur yang bagus kualitasnya
Kuah:
2 sdm minyak sayur
10 g bawang Bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
100 g daging ayam, iris tipis
3 buah jamur hioko, iris kasar
50 g paprika merah, iris kasar
1 buah akar lotus, iris tipis
500 ml air
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

Kuah: Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.

Masukkan irisan ayam, aduk hingga kaku.

Tambahkan sayuran, aduk hingga layu.

Masukkan bahan-bahan lainnya, didihkan.

Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental. Angkat.

Taruh mi dalam piring saji. Tuangi kuahnya.

Sajikan panas.

Untuk 3 orang (lil/)

Bron/Sumber: www.detikfood.com