Sunday, April 8, 2007

Satai Ayam Cincang

Odilia Winneke - detikfood



Jakarta - Satai ayam ini memang sedikit berbeda. Setelah dicincang halus, daging ayam diaduk dengan bumbu komplet sehingga aromanya sangat menggelitik saat dipanggang. Mirip satai pusut tetapi dengan rasa sedikit pedas. Bisa disantap dengan nasi putih atau kentang rebus.

Bahan:
300 g daging ayam tanpa kulit dan tulang, cincang halus
1 sdm daun bawang cincang halus
1 sdm minyak sayur
Haluskan:
1 butir kemiri
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 sdt merica butiran
2 buah cabai rawit
1 sdt garam

Cara membuat:


Aduk daging ayam cincang dengan daun bawang, minyak sayur dan bumbu hingga benar-benar rata.

Bagi adonan menjadi 4 bagian. Bentuk masing-masing menjadi bulatan panjang.

Tusuk dengan bambu.

Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya.

Angkat, sajikan hangat.

Untuk 2 orang

(lil/)
Bron/Sumber: www.detikfood.com