Sunday, March 11, 2007

Sayur Godog Labu Siam




Bahan:
250 gr jantung ayam
250 gr udang kupas sisakan ekornya
20 btr telur puyuh rebus
300 gr labu siam iris korek api
100 gr cabai merah besar potong serong tipis
50 gr cabai hijau besar potong serong tipis
2 cm lengkuas memarkan
2 lbr daun salam
1,5 ltr santan dari 1 butir kelapa
2 sdm minyak goreng

Bumbu halus:
10 btr bawang merah
4 siung bawang putih
4 btr kemiri
1 cm kunyit
1 sdt garam
2 sdt gula merah

Cara membuat:
1.Bersihkan jantung ayam, rebus dalam air mendidih selama 10 menit, angkat.
2.Panaskan minyak, tumis bumbu halus, salam, lengkuas, cabai merah dan cabai hijau sampai harum, masukkan udang dan jantung ayam.
3.Setelah udang berubah warna, masukkan labu siam dan santan. Aduk-aduk agar santan tidak pecah. Setelah mendidih, masukkan telur, masak terus di atas api kecil sampai matang.

Untuk 6 orang
Bron/Sumber: Tabloidnova.com