Friday, February 9, 2007

COFFEE CUSTARD




BAHAN KARAMEL:
200 gr gula pasir
100 ml air

BAHAN:
100 ml susu kental manis
300 ml air
50 ml air kopi
4 kuning telur
1 sdm tepung maizena
ΒΌ sdt garam
Coffee late bubuk instant untuk taburan

CARA MEMBUAT:
1. Buat caramel: gosongkan gula pasir di wajan tebal hingga leleh semua, tambahkan air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga karamel larut, lalu sendokkan ke 4 bh pinggan tahan panas, ukuran kecil.
2. Aduk susu kental manis, air dan air kopi. Sisihkan.
3. Aduk kuning telur, maizena dan garam, masukkan campuran susu, ratakan, lalu tuang ke atas karamel.
4. Kukus dengan api kecil selama 45 menit, angkat. Setelah dingin masukkan lemari es, sajikan.

Untuk 4 orang.

Bron/Sumber: Tabloid Nova