Friday, February 9, 2007

Salad Kapri Rigatoni

Salad Kapri Rigatoni
Odilia Winneke - detikfood


Jakarta - Kapri manis yang legit dan renyah sangat cocok untuk salad. Kali ini dipadu dengan rigatoni, pasta yang kenyal dan gurih. Saus mustard yang ringan dan taburan keju Parmesan serut melengkapi kelezatannya. Bisa untuk sajian pembuka atau hidangan utama.

Bahan:
200 g rigatoni atau jenis pasta lainnya
150 g kapri manis, blansir
Saus, aduk rata:
100 ml olive oil/canola oil
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt Dijon mustard
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Taburan:
50 g keju Parmesan, serut tipis

Cara membuat:

Rebus rigatoni dalam air secukupnya yang dibubuhi sedikit garam hingga lunak. Angkat, tiriskan.

Aduk rigatoni dan kapri dengan Saus hingga rata. Diamkan sebentar.

Taburi keju Parmesan.

Sajikan segera.

Untuk 4 orang (ely/)

Bron/Sumber: www.detikfood.com