Bihun Kuah Daging
Odilia Winneke - detikfood
Jakarta - Bihun kuah bening ini sangat segar dan enak dinikmati panas. Daging berbumbu yang menjadi isinya memberi aksen rasa gurih yang spesial. Agar lebih lengkap rasanya, nikmati dengan irisan cabai rawit yang diaduk dengan kecap asin.
Bahan:
2 sdm minyak sayur
200 g bihun kering, seduh air panas hingga lunak, tiriskan
100 g wortel, serut kasar
75 g tauge besar
Aduk rata:
100 g daging sapi untuk sukiyaki
1 sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, parut
1 sdm kecap Jepang
Kuah, rebus jadi satu:
750 ml kaldu sapi
2 sdt bawang putih, cincang, tumis
1 sdm daun bawang iris halus
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
Pelengkap:
Daun ketumbar
Sambal rawit cuka
Cara membuat:
Tumis daging berbumbu hingga berubah warna dan matang. Angkat.
Taruh bihun dalam mangkuk-mangkuk saji.
Beri sayuran dan daging tumis.
Siram dengan Kuah panas.
Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 3 orang (lil/)
Bron/Sumber: www.detikfood.com
Jakarta - Bihun kuah bening ini sangat segar dan enak dinikmati panas. Daging berbumbu yang menjadi isinya memberi aksen rasa gurih yang spesial. Agar lebih lengkap rasanya, nikmati dengan irisan cabai rawit yang diaduk dengan kecap asin.
Bahan:
2 sdm minyak sayur
200 g bihun kering, seduh air panas hingga lunak, tiriskan
100 g wortel, serut kasar
75 g tauge besar
Aduk rata:
100 g daging sapi untuk sukiyaki
1 sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, parut
1 sdm kecap Jepang
Kuah, rebus jadi satu:
750 ml kaldu sapi
2 sdt bawang putih, cincang, tumis
1 sdm daun bawang iris halus
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
Pelengkap:
Daun ketumbar
Sambal rawit cuka
Cara membuat:
Tumis daging berbumbu hingga berubah warna dan matang. Angkat.
Taruh bihun dalam mangkuk-mangkuk saji.
Beri sayuran dan daging tumis.
Siram dengan Kuah panas.
Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 3 orang (lil/)
Bron/Sumber: www.detikfood.com
<< Home