Sunday, February 18, 2007

Ayam Renyah Bawang Merah

Ayam Renyah Bawang Merah
Odilia Winneke - detikfood



Jakarta - Ayam goreng dengan bumbu bawang yang royal ini bukan hanya rasanya yang enak tetapi aromanya sungguh sedap. Setelah diungkep dengan bumbu, ayam dibalut tepung dan digoreng kering sehingga terasa lebih mantap sekaligus renyah.

Bahan:
3 buah paha ayam bagian atas, buang tulangnya
50 g tepung beras
Minyak goreng
Bumbu, haluskan:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
1/2 sdt merica butiran
1/4 cm jahe
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat:


Masak daging paha ayam dengan Bumbu dan sedikit air dengan api sedang hingga bumbu meresap dan air habis. Angkat. Dinginkan.

Lumuri dengan tepung beras hingga rata.

Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.

Angkat, potong-potong.

Sajikan.

Untuk 4 orang

(lil/)

Bron/Sumber: www.detikfood.com